Последовательность монтажа пластиковых панелей

 

Планки из поливинилхлорида или деревянные бруски крепятся посредством дюбелей и саморезов перпендикулярно направлению монтажа пластиковых панелей. Они устанавливаются с помощью уровня или специального отвеса. При этом формируются углы в 90 градусов, а поверхность выравнивается до идеального состояния. Расстояние между ними должно составлять 30-40 см на потолке и 40-50 см на стене. С самого начала устанавливается фурнитура. В нее входят следующие составляющие: завершающий элемент, внешний или внутренний угол. Если же пластиковые панели закрывают всю стену до потолка, то в таком случае к верхнему бруску следует прикрепить потолочный плинтус.

 

Монтаж пластиковых панелей от начала до концаЗатем необходимо вставить первую панель ПВХ в паз крепежного элемента. При этом следует убедиться, что пластиковые панели располагаются идеально ровно по отношению к углу той поверхности, которую Вы собираетесь отделывать. Это достигается посредством использования отвеса или уровня. Затем следует закрепить к брускам широкую полку. Фиксация осуществляется посредством специальных металлических скоб, или же саморезов и гвоздей.

Вторая панель должна быть вставлена узкой полкой в паз первой. При этом удостоверьтесь, что между панелями отсутствуют зазоры, и что они плотно прилегают одна к другой.

После этого последняя панель должна быть уменьшена продольно относительно крепежного элемента со стороны широкой полки. Уменьшение это должно составить примерно 6-8 мм. Сначала данную панель нужно вставить в паз элемента крепления, а затем плотно вставить ее в паз предыдущей панели. При этом панель не нуждается в дополнительном креплении. В случае желания комбинировать цвета, лучше всего использовать специальный соединительный элемент для стыковки. В некоторых случаях для установки навесных элементов на поверхность необходимо монтировать дополнительную обрешетку в местах их монтажа. Это особенно касается тех поверхностей, которые отделаны панелями.

В самом конце монтажа следует прикрепить напольный плинтус к нижнему бруску. Универсальный угол при этом необходим для того, чтобы оформить соединения панелей на внешних и внутренних углах стены в соответствующем цвете панелей. Еще не так давно вся фурнитура была выдержана в одном цвете. Обычно это был либо белый, либо серый цвет. По этим причинам на углах стен отчетливо выделялись светлые полосы. Сегодня же можно регулировать стыки в цветах панелей. Для этого необходимо использовать специальный угол, цвет которого полностью совпадает с цветом панелей.

 

Контакты

Адрес: 607650, Нижегородская обл, г. Кстово, ул. Лесная, 5
E-mail: teploplast@inbox.ru
Тел./Факс: (83145) 4-38-10, 4-37-30, 4-31-91, 4-37-57