Пенополистирол - цена и преимущество материала

 

В российском обществе вот уже много лет ведутся споры насчет того, является ли пенополистирол экструдированный экологически чистым материалом, или же его использование вредно для здоровья человека и его репродуктивной функции. Данный вопрос активно обсуждается не только в нашей стране, но и в Европе вот уже на протяжении полувека. Досконально известно пока то, что многочисленные исследования не подтвердили вред, который по непроверенным данным экструдированный пенополистирол наносит человеку.

 

Цена и преимущества пенополистиролаПо стандартам Международного строительного кода (IRC) пенополистирол, цена которого является одной из наиболее приемлемых по сравнению с другими утеплителями, является экологически чистым материалом, а потому использовать его в качестве утеплителя вполне безопасно для здоровья человека. При этом пенополистирол крайне энергоэффективен. Это также подтверждается многочисленными исследованиями специалистов в США. Они пришли к однозначному выводу, что данный материал полностью безопасен и при этом обладает всеми необходимыми теплоизоляционными свойствами.

Если говорить про преимущества такого материала как пенополистирол – цена на него будет занимать не последнее место. По сравнению со многими другими утеплителями, он является крайне выгодным с экономической точки зрения. Особенно если сопоставить его преимущества и сравнить их со стоимостью. Кроме того, пенополистирол является прочным и гибким материалом, который при этом крайне прочный. Это значительно упрощает процесс монтажа. Так, утеплителю можно придать любую форму, разрезать его без помощи специальных инструментов.

Для этого достаточно использовать обычную пилу или простой нож. При этом данный материал не радиоактивен и не токсичен. В нем отсутствуют токсичные волокна. По этим причинам обращение с ним не представляет для здоровья человека опасности. Во время транспортировки, установки, эксплуатации и демонтажа с ним вполне можно обращаться без всякой защиты. Прикосновение к материалу не вызывает раздражения. Для глаз и дыхательных путей человека он также полностью безопасен.

Так что для установки, транспортировки или демонтажа этого материала совсем необязательно использовать какие-то защитные средства, такие как перчатки, защитные очки, специальная одежда, дыхательные маски. Потому неудивительно, что пенополистирол столь широко распространен и в транспортном, и в гражданском и в промышленном строительстве.

 

Контакты

Адрес: 607650, Нижегородская обл, г. Кстово, ул. Лесная, 5
E-mail: teploplast@inbox.ru
Тел./Факс: (83145) 4-38-10, 4-37-30, 4-31-91, 4-37-57