Разнообразие покрытий панелей ПВХ

 

Стеновые пластиковые панели ПВХ, в числе прочих признаков, делятся также и по способу нанесения покрытия. Выделят однотонные матовые панели, однотонные глянцевые панели, панели с термпереносом рисунка, и панели с рисунком, нанесенным офсетным способом.



Способы нанесения покрытий на панели ПВХОднотонные матовые пластиковые панели бывают чаще всего белыми. На такие панели не наносится никакого покрытия, и цвет и внешний вид пластика панели определяет цвет и внешний вид самой панели.

Однотонные глянцевые панели тоже не имеют рисунка, и их цвет определяется цветом пластика, но при этом они имеют улучшенный внешний вид и эксплуатационные качества благодаря покрытию поверхности слоем декоративно-защитного лака.

Термиперенос (термоперевод, термотрансфер) в производстве панелей ПВХ используется достаточно давно. Этот способ заключается в переносе рисунка с пленки на поверхность с помощью термовала.

Оффестый способ нанесения изображения во многом сходен с оффсетной печатью, которая используется при печати газет, журналов и другой полиграфической продукции. Таким способом наносят, как правило, рисунки, имитирующие камень, древесину и т.д.

Мы предлагаем различные панели ПВХ, на любой вкус и цвет. Классификация по покрытию – лишь одна из разновидностей классификации, поэтому выбирая пластиковые панели, важно учитывать и другие их характеристики.

Все типы покрытия пластиковых панелей отличаются высокой износостойкостью, и хорошо моются. Панели работают в самых неблагоприятных для других отделочных материалов условиях: при повышенной влажности, существенных перепадах температур и т.д.

Обращать внимание на тип покрытия стоит и тогда, когда вы планируете использовать пластиковые панели не внутри помещения, а на открытом воздухе. Конечно – наиболее стойкими являются панели без покрытия – такие панели гарантированно не “облезут” в любых условиях, просто потому, что облазить банально нечему.

Рассматривая пластиковые панели в сравнении с панелями МДФ, можно отметить их замечательные свойства, особенно высокую стойкость. Даже недорогие пластиковые панели обеспечивают гораздо больший срок службы и гораздо дольше сохраняют внешний вид, ведь все вышеперечисленные покрытия намного более стойки, чем ламинирование, которому подвергается МДФ-панель.

Хочется отметить, что еще одно огромное достоинство панелей ПВХ – простота ухода. Ни один другой материал не может похвастать тем, что его так просто привести в порядок при повседневной или генеральной уборке.

 

Контакты

Адрес: 607650, Нижегородская обл, г. Кстово, ул. Лесная, 5
E-mail: teploplast@inbox.ru
Тел./Факс: (83145) 4-38-10, 4-37-30, 4-31-91, 4-37-57