Пенополистирол экструдированный

 

Пенополистирол экструдированный представляет собой материал утепления, который полностью соответствуем всем требованиям качества и пожарной безопасности. Он прошел все необходимые испытания, по анализу которых преимущества использования пенополистирола стали очевидными. Этим и объясняется столь широкое его распространение в строительной сфере. При этом каждая партия пенополистирола проходит тщательное испытание, и только после него допускается к использованию в качестве утеплителя.

 

Применение экструдированного пенополистиролаВ большинстве стран и климатических зон пенополистирол экструдированный при использовании в конструкциях «мокрого типа» необходимо обязательно обшивать защитным слоем штукатурки толщиной 30-50 мм. Если целостность штукатурного слоя нарушается, то это обстоятельство влечет за собой приостановку эксплуатации здания. При этом Украина продолжает испытывать свои системы и теплоизоляционный материал на основе европейских стандартов. Беларусь же обогнала своего соседа по этому параметру, и уже приняла свои национальные стандарты качества. Они полностью идентичны европейским.

Все работы по укладке системы утепления, включающей в себя пенополистирол экструдированный, состоят из 13-18 технологических этапов. Их авторами и разработчиками являются создатели фасадных систем. Они же составляют при этом и перечень тех материалов, которые рекомендованы к применению. В случае необходимости их всегда можно заменить на аналогичные материалы. При этом качество конструкции не пострадает.

При возведении данных фасадных систем желательно обращаться за помощью к компетентным специалистам, специально обученным для проведения подобных работ. Здесь необходимо учитывать множество мелочей. В противном случае все преимущества подобных фасадных конструкций не будут реализованы в полной мере. Для грамотной установки большинство компаний-производителей специально организуют бесплатные семинары и тренинги для строителей.

Опыт немцев показал, что обустраивать системы утепления зданий с помощью пенополистирола нерационально, если температура окружающей среды не превышает отметки +5 градусов. При этом данный материал европейских странах распространен в 10 раз больше, чем в России. Требования же противопожарной безопасности у них подобны нашим. Это говорит о том, что в странах Европы все преимущества данного материала были оценены и проверены. И этим в том числе объясняется столь широкое распространение, которое пенополистирол получил в нашей стране за последние годы.

 

Контакты

Адрес: 607650, Нижегородская обл, г. Кстово, ул. Лесная, 5
E-mail: teploplast@inbox.ru
Тел./Факс: (83145) 4-38-10, 4-37-30, 4-31-91, 4-37-57