Синтетический полимер пенополистирол фасадный

 

Современные строительные технологии позволяют успешно применять пенополистирол фасадный для теплоизоляции зданий. Однако проведенные работы должны соответствовать определенным нормативам, дабы избежать возгорания полимера и последующего вреда для здоровья.



Пенополистирол фасадный для домаКак синтетический полимер, пенополистирол в Европе относят к горючему классу «Е» для строительных материалов, различные марки материала обозначаются группами горючести Г-3 и Г-4. Учитывая высокую горючесть материала, его использование в жилых конструкциях ограничивается в качестве среднего слоя, закрытого для воспламенения. В случае, когда материал открыт, он может загореться от зажженной спички, попадания искр сварки, но не воспламеняется от горящей сигареты и прокаленного железного провода. Горение пенополистирола сопровождается выделением тепла, однако гораздо меньшим, чем при горении древесины. Скорость распространения огня по поверхности пенополистирола в два раза выше, чем по сухой древесине. Горение материала сопровождается выделением черного дыма. Ассоциация европейских компаний – производителей пенополистирола заявляет, что токсичность этого дыма ниже, чем у других строительных материалов. Причем, по словам деятелей ассоциации, применение теплоизоляционного материала вне конструкции не происходит в реальной жизни, что обуславливает низкий уровень вреда от него. При проведении различных экспериментов с возгоранием пенополистирола, очень важно избежать ошибок. Так, при испытании материала в отдельно взятом виде, он прогорает насквозь, сжимается и не отражает воздействие огня в реальных условиях, не вырисовывая полную картину опасности. Правильным способом считается проведение испытаний на образце, закрепленном на негорючей основе.

Тем, кто желает пенополистирол фасадный использовать в качестве теплоизоляции жилья, стоит ознакомиться с данными статистики Synthos Chemical Innovations. В частности, в них говорится о значительных цифрах применения пенополистирола в Польше по сравнению с другими материалами. Те же данные приводят факты, что по пожарной безопасности Польша считается благополучной страной, в отличие от Бельгии, Дании, Финляндии, Эстонии и России. Следовательно, пенополистирол фасадный – отличный теплоизоляционный материал, который при правильной эксплуатации абсолютно безопасен для здоровья.

 

Контакты

Адрес: 607650, Нижегородская обл, г. Кстово, ул. Лесная, 5
E-mail: teploplast@inbox.ru
Тел./Факс: (83145) 4-38-10, 4-37-30, 4-31-91, 4-37-57