Купить пенополистирол отличного качества

 

Деструкция пенополистирола под воздействием различных факторов


Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, не решаются купить пенополистирол из-за боязни нанести вред своему здоровью. Однако веских причин для таких опасений на данный момент не существует.



Купить безопасный пенополистиролВсе полимеризационные пластмассы под воздействием тепла, радиации, света и прочих воздействий подвержены деструкции, то есть у полимеров разрушаются макромолекулы. В результате отщепления микрорадикалов и деполимеризации, физико-химические характеристики и эксплуатационные свойства изменяются. Деструкция полистирола отличается от разрушения пенополистирола, и последствия этого также различны.

 

Деструкция пенополистирола при низких температурах


Еще в 1970 году в Советском Союзе проводились различные испытания по стиролу и замеры соответствующих показателей, однако химическое производство еще не было развито до современного уровня и отличалось несовершенством технологий. В те времена в полистироле отмечалась высокая концентрация мономера, что могло нанести большой вред здоровью. Современное производство позволяет купить пенополистирол отличного качества, не содержащий остаточного мономера, при условии, что приобретается именно качественная продукция от известного и сертифицированного производителя, а не подделка.

Фотохимическая деструкция пенополистирола


Под воздействием лучей солнца происходит некоторое разрушение в поверхностном слое материала, на глубину нескольких миллиметров. Однако, учитывая, что используемый в строительстве пенополистирол, как правило, расположен в самой конструкции, а не подвержен воздействию лучей солнечного света, и этот показатель можно исключить.

В настоящее время европейские эксперты ставят под сомнение, как саму токсичную природу стирола, так и выделение стирола из пенополистирола. Их поддерживают эксперты строительной и химической отрасли, подтверждающие, что превышения ПДК в современном пенополистироле не выявлено. Более того, после крупномасштабных научных исследований, проведенных в 2010 году, стирол успешно прошел перерегистрацию в Европейском Химическом Агентстве, где отмечено, что мутагенность, канцерогенность и токсичность материала не выявлены. Следовательно, каждый может без вреда для здоровья купить пенополистирол для использования в хозяйстве.

 

Контакты

Адрес: 607650, Нижегородская обл, г. Кстово, ул. Лесная, 5
E-mail: teploplast@inbox.ru
Тел./Факс: (83145) 4-38-10, 4-37-30, 4-31-91, 4-37-57